Almanca Platformu
 
AnasayfaKapıTakvimSSSAramaKayıt OlGiriş yap

Paylaş | 
 

 DENEME TESTİ (CEVAP ANAHTARLI)

Önceki başlık Sonraki başlık Aşağa gitmek 
YazarMesaj
Admin
Admin
avatar

Mesaj Sayısı : 130
Points : 199
Kayıt tarihi : 14/02/10
Nerden : zonguldak

MesajKonu: DENEME TESTİ (CEVAP ANAHTARLI)   Çarş. Mart 17, 2010 6:04 pm

test



1- Viele Leute warten ……………dem Bahnsteig……….den 5- Uhr- Zug.

Cümledeki boşluları aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) auf-auf B) auf-mit C) am-auf D) auf-in E) mit-aut





2- Sie geht auf die Bank,……..

Yukarıdaki cümlede boş bırakılan yeri aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) weil sie Geld wechseln will.

B) wie sie Deutsch lernt.

C) bekommt sie das Lehrbuch.

D) wies ihr Einkommen nach.

E) muss sie ein konto eröffen.





3- Aşağıdaki kelimelerin hangisi “Giro-“ ile birlikte, bileşik kelime olarak kullanılır?



A) wohnung

B) name

C) note

D) angestellte

E) konto





4- Ich trinke Wasser, wenn ich durstig……………..

Cümledeki boşluğu aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) will B) bin C) waren D) war E) sei





5- Wenn ich geld sparen will……………….

Yukarıdaki cümlede boş bırakılan yeri aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) fülle ich ein Antragsformular aus.

B) erteile ich einen Dauerauftrag.

C) mache ich Urlaub.

D) eröffne ich ein Konto.

E) wechsle den Arbeitsplatz.





6- Ohne seinen Pass…………. Klaus nicht ins Ausland fahren.

Cümledeki boşluğu aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) könnten B) ist C) kann D) war E) dürfen







7- Für einen Anruf braucht man …………

Cümledeki boşluğu aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) ein Lehrbuch

B) eine Telefonnummer

C) einen Sprachkurs

D) ein Zeugnis

E) einen Pass





8- Ihr geht zur Bibliothek und hol tein Anmeldeformular.

Yukarıdaki cümlenin emir hali nasıl olmalıdır?



A) Ihr möchtet zor Bibliothek gehen und ein Anmeldeformular holen.

B) Ihr dürft zur Bibliothek gehenund ein Anmeldeformular holen.

C) Ihr hatet zur Bibliothek gehen und ein Anmeldeformular sollen.

D) Ihr könnt zur Bibliothek gehen und ein Anmeldeformular holen.

E) Geht zur Bibliothek und hol tein Anmeldeformular!





9- Aşağıdaki kelimelerden hangisi “ent-“ öneki ile birlikte kullanılır?



A) lassen B) machen C) zeigen D) sehen E) wohen





10-Sie sitzt an Tisch,……………….sie ein Formular ausfüllt.

Cümledeki boşluğu aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) womit B) was C)wer D)weil E) wann





11- Ich brauche fünf Flaschen Milch.

Cümlede altı çizilen kelimeyle ilgili soru cümlesi aşağıdakilerden hangisidir?



A) Wie viele Milch brauchst du?

B) Brauchst du diese Flaschen?

C) Wo kaufst du die Milch?

D) Kaufst du Milch?

E) Wer braucht die Milch.





12- Aşağıdakilerin hangisde verilen kelimeler anlam açısından aynı gruba girmez?



A) Heute-Morgen-Übermorgen-

B) Kase-Butter-Milch

C) Wohnung-Zimmer-Haus

D) Telefonzelle-Telefonnummer-Telefonbuch

E) Winter-Deinstag-Sommer





13- Aşağıdaki emir cümlesinin nezaket biçimi aşağıdakilerin hangisinde doğru olarak verilmiştir?

“Bring Tomaten mit!”



A) Du must Tomaten mitbringen!

B) Würden Sie Tomaten mitbringen!

C) Bringt Tomaten mit!

D) Bringst du Tomaten mit!

E) Bringen wir Tomaten mit!





14- “Die Studenten…………………in das Zimmer.”

Cümledeki boşluğu aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) stehen B) geht C) gehen D) sind E) fahrt





15- “ Ja , wir zahlen ihn.”

Yukarıdaki cevabı gerektirecek soru aşağıdakilerden hangisidir?



A) Zahlen sie einen Tee?

B) Zahlt er den Tee?

C) Zahlst du den Tee?

D) Zahlen wir den Tee?

E) Bekommen wir Tee?





16- “Ekmek ve yumurta nereden alınır?”



A) In der Buchhandlung

B) Im Cafe

C) In der Apotheke

D) Im Theater

E) Im Lebensmittelgeschaft





17- Das Buch gehört Erkan. Das ist ………………..Buch.

Cümlede boş bırakılan yere ne gelmelidir?

A) dein B) sein C) ihr D) mein E) unser





18- Wo studiert man?

Nerede yüksek öğrenim yapılır?



A) In der Strasse.

B) Im Cafe.

C) Im Belt.

D) An der Universitat.

E) In der Stadt.





19-Aşağıdaki cümlelerin hangisinde boş bırakılan yere “ein” gelirse yanlış olur?

.

A) Ich kaufe …………Buch.

B) Dort steht………….Koffer.

C) Ich lese…………..Satz.

D) Ayla hat…………..Zimmer.

E) Das ist……………..Formular.





20- “Monika kommt ……………Hans …………….dem Zimmer.”

Cümledeki boşluğu aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) mit-aus B) über-vor C) bei-an D) zu-mit E) bei-in





21- “Das ist diene Tasche.”

Yukarıdaki cümlenin resmi konuşmadaki karşılığı aşağıdakilerden hangisinde doğru olarak verilmiştir?



A) Das ist dein Tasche.

B) Das ist unsere Tasche.

C) Das ist ihre Tasche.

D) Das ist meine Tasche.

E) Das ist ihr Tasche.





22- Was bekommt Erkan?

Yukarıdaki sorunun cevabı aşağıdakilerin hangisinde doğru olarak verilmiştir?



A) Erkan bekommt ein Schlüssel.

B) Erkan bekommt eines Schlüssel.

C) Erkan bekommt einem Schlüssel.

D) Erkan bekommt einen Schlüssel.

E) Erkan bekommt eine Schlüssel.





23- Das ist ………………….Hausnummer

Cümledeki boşluğu aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) eur B) sein C) dein D) mein E)unsere





24- Ich habe ………………Schlüssel.

Cümledeki boşluğu aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) meinen B) deine C) mein D) unser E) seine







25- Du bekommst ……………..Zimmer.

Cümledeki boşluğu aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) eine B) einen C) eines D) ein E) einem







26- Der Boden ist…………….

Cümledeki boşluğu aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) links B) rechts C) oben D) hinten E) unten





27- ……………. Schreibst du die Adresse!

Cümledeki boşluğu aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) im B) Von C) Gestern D) Jetzt E) Mit





28- 1) Ich heisse Sibel.

2) Er schreibt seinen Namen.

3) Wir fahren ins Studentendorf.

4) Mein Zimmer ist im Haus 22.

A) Wo B) Wie C) Was D) Wohin



A) 1a,2b,3c,4d

B) 1d,2a,3b,4c

C) 1b,2c,3a,4d

D) 1b,2c,3d,4a

E) 1c,2b,3d,4a





29- Er geht ………………..Tisch.

Cümledeki boşluğu aşağıdakilerden hangisi doğru şekilde tamamlar?



A) zum B) zu C) beim D) aus E) in





30- “Die Lehrerin spricht laut.”

Yukarıdaki cümlenin Türkçe karşılığı aşağıdakilerin hangisinde doğru olarak verilmiştir?



A) Öğretmen hızlı konuşuyor.

B) Öğretmen çok çirkin.

C) Öğretmen yüksek sesle konuşuyor.

D) Öğretmen alçak sesle konuşuyor.

E) Öğretmen anlaşılır biçimde konuşuyor.









1-A 11-A 21-C

2-A 12-E 22-D

3-E 13-B 23-E

4-B 14-C 24-A

5-D 15-D 25-D

6-C 16-E 26-E

7-B 17-B 27-D

8-E 18-D 28-D

9-A 19-C 29-A

10-D 20-A 30-C
Sayfa başına dön Aşağa gitmek
http://guneskot.turkproforum.com
 
DENEME TESTİ (CEVAP ANAHTARLI)
Önceki başlık Sonraki başlık Sayfa başına dön 
1 sayfadaki 1 sayfası
 Similar topics
-
» Msnde Otomatik Cevap Verme .!
» 10 Parmak... Klavyede hız denemesi yapın
» psd nedir nasıl kullanılır? psd hakkında soru cevap?
» Doğum Günü Kutlamalrı

Bu forumun müsaadesi var:Bu forumdaki mesajlara cevap veremezsiniz
Almanca Platformu :: Almanca Dökümanlar :: Almanca Dil Bilgisi Döküman-
Buraya geçin: